Reitverein Freiburg - St. Georgen e.V.

Gründung

Nachdem im Süden St. Georgens an der Basler Landstraße von Familie Vögele eine Reitanlage errichtet worden war, stand für die Gründungsmitglieder fest:

Hier kann sich ein dem Breiten- und Freizeitsport verpflichteter Reitverein prima entfalten.

Vereinsziele

Förderung des Reitsports egal ob es sich um Freizeit- oder Breitensport, Springen, Dressurreiten oder Voltigieren handelt.

Daneben soll auch das Wissen rund ums Pferd gefördert werden. Geplant sind theoretische und praktische Veranstaltungen, in denen Fachleute ihr Wissen weitergeben können. Themen wie z.B. Haltung, Fütterung, Pflege des Pferdes, die Arbeit mit dem Pferd etc.

Ein weiterer Zweck liegt darin zur Verbesserung des Reitwegenetzes beizutragen. Aufgabe des Vereins ist sicher auch dafür Sorge zu tragen, dass auf die Belange der Natur und aller in ihr Lebenden - ob Tier, ob Mensch oder Pflanzen - Rücksicht genommen wird.

Des Weiteren bietet der Verein seinen Mitgliedern nicht nur die Möglichkeit an den reitsportlichen Veranstaltungen anderer teilzunehmen - beabsichtigt ist auch die eigene Durchführung solcher Veranstaltungen.

1. Vorsitzende Franziska Ruf
2. Vorsitzende Amelie Jäger
1. Kassiererin Sabine Reinhard
2. Kassiererin Katrin Vögele